Форма входа

Друзья сайта





Воскресенье, 22.06.2025, 23:38
Приветствую Вас Гость | RSS
РУССКАЯ ШКОЛА В НАМЮРЕ
Главная | Регистрация | Вход
ВЕСЕЛАЯ КУЛИНАРИЯ. - ФОРУМ


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ВЕСЕЛАЯ КУЛИНАРИЯ.
РИТАДата: Пятница, 11.02.2011, 23:57 | Сообщение # 1
Учитель младшей группы
Группа: Администраторы
Сообщений: 133
Репутация: 1
Статус: Offline
ФРУКТОВЫЙ ЗООПАРК.


Целью школы всегда должно быть воспитание гармоничной личности, а не специалиста./Эйнштейн Альберт/
 
РИТАДата: Суббота, 12.02.2011, 00:01 | Сообщение # 2
Учитель младшей группы
Группа: Администраторы
Сообщений: 133
Репутация: 1
Статус: Offline
Бабочки-красавицы
Всем хотят понравиться.

Нужно: киви, апельсин, лимон, разные ягоды, виноград.

1. Туловище бабочек сделайте из половинок светлого и тёмного винограда, усики — из полосок кожуры лимона или апельсина. Ягоды можно нанизать на зубочистку.

Бабочка из фруктов

2. Красивые яркие крылья составьте из кружочков киви, апельсина, манго.

3. Тёмные пятнышки на крыльях сделайте из кружков винограда, оливок или маслин.



Целью школы всегда должно быть воспитание гармоничной личности, а не специалиста./Эйнштейн Альберт/
 
РИТАДата: Суббота, 12.02.2011, 00:05 | Сообщение # 3
Учитель младшей группы
Группа: Администраторы
Сообщений: 133
Репутация: 1
Статус: Offline
Фаршированные яйца "Крысята"

Вам понадобятся:

* 3 яйца,
* 50 г сыра (твердого),
* 1 -2 зубчика чеснока,
* майонез,
* листья зеленого салата.
* Дополнительно: редис (или огурец, морковь), черный и красный перец горошком, веточки укропа или петрушки, хвостики от редиса или свеклы (или веточки зелени).

Способ приготовления

В качестве начинки можно использовать любой фарш, например, такой, как в этом рецепте (смотри пункт 3).

1. Яйца разрезать вдоль на две части, желток удалить.

2. Сыр натереть на мелкой терке.

3. Смешать сыр, желтки, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.

4. Яйца нафаршировать сырной массой.

5. Перевернуть нафаршированную половинку яйца, и положить на лист салата (чтобы начинка не выпала).

6. Сделать два надреза, и вставить в них тонко порезанный редис (морковь, огурец). Это ушки.

7. Сделать из черного перца глазки, из красного - нос.

7. Из веточек укропа (петрушки) сделать усики. Сделать хвостик из хвостика редиса или свеклы.

8. Подавайте крысят на листьях салата.

Перец и хвостики, разумеется, можно не есть!


Целью школы всегда должно быть воспитание гармоничной личности, а не специалиста./Эйнштейн Альберт/
 
РИТАДата: Суббота, 12.02.2011, 00:07 | Сообщение # 4
Учитель младшей группы
Группа: Администраторы
Сообщений: 133
Репутация: 1
Статус: Offline
СНЕГОВИКИ.

Вам понадобятся:

* 100 г крабовых палочек;
* 3 яйца;
* 0,5 стакана вареного риса;
* 1 баночка кукурузы (380 г);
* соль, майонез, кокосовая стружка.

Способ приготовления

1. Пропустите через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду нужно предварительно слить), посолите.

2.Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой.

3.Из получившейся массы скатайте шарики, обваляйте их в кокосовой стружке.

4.На стол можно просто подать шарики, а можно из них сделать снеговичков (носики и шапки вырезать из вареной морковки, глазки можно сделать из черного перца горошком, руки - из веточек петрушки). Фантазируйте!


Целью школы всегда должно быть воспитание гармоничной личности, а не специалиста./Эйнштейн Альберт/
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025